Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Saiba como cozinhar umas Amêijoas à Bulhão Pato clássicas. É sempre bom e com as nossas amêijoas é ainda melhor.  

Ingredientes:

- 1Kg Amêijoas

- 3 dentes de alhos grandes

- 8ml de vinho branco

- 4ml Azeite

- Coentros frescos q.b.


Preparação:


- Pique os alhos. Reserve.

- Num tacho de ir ao lume, coloque o azeite e deixe aquecer durante 1min

- Coloque os alhos picados e mexa o preparado. Antes dos alhos começarem a alourar, coloque as amêijoas

- Mexa regularmente e quando as amêijoas começarem a abrir, regue-as com o vinho branco. Continue a mexer

- Quando as amêijoas estiverem todas abertas, retire do lume e misture no preparado os coentros picados

- Sirva quente e acompanhe com pão


Nota: Antes de cozinhar as amêijoas, é conveniente passá-las por água fria para retirar a areia. Para fazer uma melhor depuração, poderá colocá-las durante 1h em água com sal. Mantenha-as num local fresco.

Etiquetas: amêijoas , bulhão pato