Lombos de Pargo no Forno

Lombos de Pargo no Forno

Receita simples e rápida para assar os nossos lombos de pargo no forno.

Ingredientes:

4 lombos de pargo

batatas

2 cebolas medias

1 cenoura grande

50g de chouriço porco preto

6 pés de coentros ou salsa

4 cabeças de alho

80g de azeite

vinho branco qb

pimentão doce moído qb

sal qb

pimenta qb

molho inglês qb

1 folha de louro


Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, regar o fundo com um pouco de azeite e vinho branco

Cortar a cebola, os alhos e a cenoura bem finos e cobrir o tabuleiro

Cortar o chouriço em fatias finas e espalhar sobre o tabuleiro (reserve umas rodelas para colocar sobre o peixe)

Polvilhar com um pouco de sal e de pimentão doce

Colocar os lombos de pargo sobre o preparado

Condimentar com pimenta e coentros ou salsa picados qb

Colocar umas rodelas de chouriço sobre o peixe para dar sabor

Regar com vinho branco e de seguida azeite


Colocar batatas a cozer numa panela e quando estiverem meio cozidas coloque-as no tabuleiro, junto ao preparado e regue-as com o azeite e polvilhe com pimentão doce. Deixe no forno cerca de 40min e quando estiver pronto, sirva com coentros ou salsa para enfeitar.

Etiquetas: lombos , pargo , assado , chouriço , forno